小料理屋まろうど 小料理屋まろうど

ABOUT US 「正直さ」がウリの店

ごまかしは効かない。


だから、うまい。面白い。

黒を基調としたシックな店構えに、温かな木目調の店内。そんなまろうどでは、今日も開放的なオープンキッチンでこだわりの料理を提供しています。

パッと目を引くオープンキッチンだからこそ、ごまかしは一切なし。市場から仕入れた新鮮な素材にたしかな調理技術…舌でも目でも、お客様を楽しませるのが創作料理人の腕の見せどころです。やっぱりここは、うまい!」「来てよかった!」そんなうれしい声があなたを待っています。

POINT おいしい特徴

  • “素材”勝負、大歓迎。

    「本格的に調理の仕事をするのは、はじめて」「調理師免許なんて持っていないけど、大丈夫かな」そんな方でも大歓迎!まずは食材の切り方や道具の名前などを料理長がゼロから教えます。その後は、実践を積みながらキッチンの感覚をつかんでいきましょう。案外、見よう見まねが近道だったりするものです。
  • 振る舞いまでも、美しく。

    当店の特徴は、なんといってもオープンキッチン。「常にお客様に見られている」という状態は、調理の所作さえも美しく仕上げます。手際や姿勢、身なり…こういったものは一朝一夕には身につかないもの。気づいた頃には、堂々とした姿でキッチンに立つ洗練された自分に出会えるはずですよ。
  • お客様が、応援団。

    常連さんが多いのも当店ならでは。慣れないうちは、なにかと緊張してスムーズにこなせないこともあるでしょう。そんなときでも「大丈夫!大丈夫!」と励ましてくれるお客様ばかりなんです。あなたの成長を一緒に喜んでくれるような、そんな温かい環境です。

CHOICES 希望に合わせて選択

  1. 01

    正社員で極める
    奥深い調理の世界

    調理師を希望の場合は、正社員での雇用となります。「ついていけないかも…」そんな心配は不要です。チャレンジにあたっては、調理師免許がなくてもOK!「この世界に飛び込んでみたい」という情熱さえあれば大歓迎です。
  2. 02

    アルバイトで知る
    飲食業の味わい深さ

    配膳や接客をお任せするホールは、アルバイトでの募集となります。。週2日・1日4時間からOKなので、学校や子育ての合間でも気軽にチャレンジできますよ。明るい笑顔と気遣いさえあれば、飲食業が未経験という方でも大歓迎です。

MESSAGE メッセージ

「うまい」も「楽しい」も、


みんなでつくっていく。

「うまい!」の一言のため、新鮮な食材に素材の味を活かす調味料、熟練の調理技術…私たちは一つひとつにこだわります。それは、飲食店の「楽しい!」にだって共通します。たしかな味に快適な店内、気持ちの良い接客――。ひとつだって欠けては、ダメなんです。

【小料理屋 まろうど】は、常連さんが集う温かく賑やかなお店。そんな当店の「うまい」も「楽しい」も、ぜひ一緒につくっていきませんか?慣れてきたら、新メニューの開発も一緒に手がけていきたいと思っています。当店をより良いお店に仕上げる最後のひと味、それはあなたかもしれません。

Requirements 募集要項

募集職種
調理師
会社名
小料理屋まろうど
業務内容

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘ 毎日もスキルも将来も、 味わい深く。 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘ 料理長自らが市場で買い付けた鮮魚など、 新鮮な食材&高い調理技術で支持される 創作の小料理屋 まろうど。 開放的なカウンター席や 落ち着いた個室席があり、接待や 友人同士の食事会、デートや打ち上げなど さまざまな用途でご利用いただいています。 \こんなお料理を提供します/ 『自家製カラスミ』 『おまかせお造り盛り合わせ』 『長良川産すっぽん 丸鍋』など

必要資格・経験
◆*◦+必須条件+◦*◆
・料理に対する情熱や意欲があればOK!
└現状でのスキルより、意欲を重視します。

◆*◦+歓迎条件+◦*◆
・「調理師免許」をお持ちの方
・飲食店で調理の経験がある方

・・・・・[ こんなあなたにピッタリ ]・・・・・

 ■ 飲食店で働いているけれど、
  もっと本格的に料理の道を目指したい。

 ■ おいしいものには目がない!
  日本酒にビール…お酒も好きだ。

 ■ いつかは自分の店を持ちたいので、
  目の前のことに全力で取り組みたい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

« CHECK POINT »
未経験者歓迎/無資格者歓迎/経験者歓迎/Wワーク歓迎/ブランク歓迎/学歴不問/U・Iターン歓迎/大学生歓迎/年齢不問/経験不問
アピールポイント

◆ゼロから料理を極めよう◆ 「料理の世界はまったくはじめて…」 料理長がマンツーマンで教えるので、 そんなあなたもゼロから料理が学べます。 ◆モチベUPのオープンキッチン◆ お客様と距離が近いオープンキッチン。 「おいしい!」「来てよかった!」 そんな嬉しい声が聞こえてくれるので、 やりがいを実感できる毎日です。 ◆常連さん多数で毎日安心◆ 長年の常連さんが多く訪れる当店。 やさしいお客様ばかりなので、 慣れないうちも安心&楽しい毎日です。 ◆贅沢なまかないをお腹いっぱい◆ 市場直送の食材を使った 当店ならではの格別なまかない! 実際に自分たちでつくったり、 メニュー開発に役立てたり… スタッフにも好評の制度です。 « CHECK POINT » 20代活躍中/30代活躍中/40代活躍中/女性活躍中/女性管理職登用実績あり/髪型・髪色自由/中途社員の比率が高い/管理職登用実績あり/WワークOK/ピアスOK/ヒゲOK/独立支援制度/化粧室は男女別/冷蔵庫使用OK/電子レンジ使用OK/制服貸与/転勤なし

勤務時間

13:00〜24:00 └シフト制(実働8時間・休憩60~120分) 〚営業時間〛 火~日曜・祝日:17:00~23:00 (L.O.22:30)

雇用区分
正社員
休日・休暇

隔週休2日制(定休:月曜) « CHECK POINT » お休み調整可/お昼は自宅に一時帰宅OK/5日以上連続休暇の取得可

勤務地
岐阜県 岐阜市長住町5-4-7
最寄駅
名鉄岐阜駅・岐阜駅
アクセス

名鉄各務原線・名古屋本線「名鉄岐阜駅」、JR「岐阜駅」より約6分

給与
月給 200,000 - 300,000円

※経験や年齢、能力に応じて ▼試用期間なし

待遇・福利厚生

昇給あり 賞与あり ★1 交通費あり(相談可) 家賃補助制度あり 社員食堂・食事補助あり ★2 公的資格取得・自己啓発支援 マイカー通勤OK ★3 駐車場完備 制服貸与 健康診断 ★1:年1回・能力や業績に応じて ★2:要相談 ★3:条件あり/軽のみ 【受動喫煙対策】 完全禁煙/スタッフルームでは喫煙可能

本社所在地

〒500-8175 岐阜県岐阜市長住町5-4-7

備考

≪こんな経験、活かせます!≫ ・飲食店での調理スタッフ or 調理補助 ・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士) ・カフェスタッフ、居酒屋などのホール、キッチンなど

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、 必要事項をご記入のうえでご応募ください。 後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。 お電話の場合、下記の電話番号にて採用担当をお呼びください。 TEL番号 058-262-0405(採用担当宛) 受付時間:13:00~23:00(定休日の月曜日を除く)

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する